Шоколадно марципановые талеры
Время приготовления: 2 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 75г крахмала
- 60 гр. молотого миндаля
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. слив. масла
- начинка:
- 50 гр. темного шоколада
- 50 гр. сл. масла
- 100 гр. марципана
- глазурь:
- 50 гр. темного шоколада
- 80 гр. белого шоколада
Рецепт приготовления
- Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, миндаль.
- Добавить яйцо и масло кусочками.
- Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
- В это время смешать для начинки мягкое масло с марципаном. На водяной бане растопить шоколад, добавить к нему масло с марципаном, размешать до однородной массы.
- Остудить, взбить.
- Охлажденное тесто надо было раскатать. Но оно очень быстро таяло и я скатала маленькие шарики и просто пальцами сформировала круги диам. по 5-6 см. Выложить на противень застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 220г духовку на 8 мин. до зарумянивания.
- Промазываем половинки начинкой, складываем вместе.
- На водяной бане растопить шоколад для глазури. Покрываем половину печенюшки белым, половину - темным шоколадом. Делаем узор вилкой.
- Ставим в холодильник до застывания шоколада.
- Приятного чаепития!
Источник