Шоколадно злаковые талеры с ароматом ванили
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- миндаль - 50 г
- сахар ванильный - 25 г
- изюм - 100 г
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 100 г
- хлопья 5 злаков - 50 стаканов
- сливочное масло - 30 г
- сахар ванильный - 20 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 300 стаканов
- сахар - 250 г
- разрыхлитель - 15 г
- какао-порошок - 30 г
- вода - 60 мл
- хлопья 5 злаков - 200 стаканов
Рецепт приготовления
- Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель). Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто. Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место. Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать. Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку. Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут. Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
Источник