Хлеб по нормандски

10 рецептов

Хлеб по-нормандски Хлеб по-нормандски Приготовим зрелое тесто: кончиками пальцев втираем дрожжи в муку, посолить, добавить воды и хорошенько перемешайте. Получается довольно липкое тесто. Слегка присыпать миску мукой, уложить в нее тесто и оставить подниматься при комнатной температуре на 6 час... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 5 г, Вода - 175 г, Соль - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (прессованные) - 5 г, Вода - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Масло сливочное - 25 г, Соль - 5 г

Брауни из нормандского хлеба Брауни из нормандского хлеба В чашу блендера положить хлеб и измельчить, после чего добавить цедру, сахарную пудру, банан и еще раз хорошенько взбить. В небольшом сотейнике растопить шоколад и масло, не допуская кипения, снять с огня. Массу из блендера переложить к топленому шоколаду, ... Ингредиенты: хлеб ржаной - 3 куска, бананы - 2 шт., апельсиновая цедра - ч. л., сливочное масло - 15 г, шоколад молочный - 15 г, сахарная пудра - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., сливки 33-35% - 50 мл

Нормандский "отбитый" хлеб Нормандский  "отбитый" хлеб Приготовление опары: - В теплой воде разводим дрожжи - Просеиваем муку горкой, делаем в ней углубление и вливаем теплую воду с растворенными в ней дрожжами - Вымешиваем тесто 2-3 минуты - Формируем тесто в шар, перекладываем в миску и, накрыв ее пленкой, о... Ингредиенты: для приготовления опары: 2 чашки муки, ч.л. сухих дрожжей, ¾ ст. теплой воды, для приготовления теста: 2 ½ чашки муки, ¾ чашки теплой воды, 1 столовая ложка соли

Луковый суп по-нормандски Луковый суп по-нормандски Очистить лук,нашинковать кольцами Взять кастрюлю с толстым дном,влить оливковое и сливочное масло Положить лук и 20 минут томить до кремового цвета,постоянно помешивая,чтобы не пригорел! Долить воду и вино,крахмал,сахар,добавить соль и перец по вкусу Томить... Ингредиенты: 4 небольшие луковицы, 1/2 ч.л. крахмала,разведенной в мин. количестве воды, 50 мл. воды, 50 мл. белого вина, 2 ст. л тертого твердого сыра, 500 мл. куриного бульона, щепотка сахара, соль, перец, 1 ст. л сливочного масла+1 оливкового масла для жарки, 2 ломти...

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой). Посолить, приправить перцем и мускатным... Ингредиенты: куриная печень - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 33-35% - 200 мл, сливочное масло - 30 кг, хлеб ржаной - 3 куска, клюквенный морс - 300 мл, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Десертный хлебный суп с кремом Десертный хлебный суп с кремом Хлеб «Бурже» «Нормандский» нарезать кубиком и подсушить в духовке. Сложить подсушенный хлеб в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Добавить специи и сахар, хорошо размешать и прогреть. Творог пропустить через сито, смешать с сахарной... Ингредиенты: хлеб ржаной - 200 г, вода - 2 стакана, сухофрукты - 100 г, корица молотая - 1 щепотка, кориандр молотый - 1 щепотка, сахар коричневый - 1 г, творог - 100 г, сливки кондитерские - 200 мл, сахарная пудра - 2 ст. л.

Карбонад по-нормандски Карбонад по-нормандски Итак, берем кусочки карбонада и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки. Откладываем в сторону. Лук чистим и режем мелкими кубиками, которые в свою очередь тоже обжариваем до золотистого цвета. Далее в форму укладываем обжаренный лук, на него куски... Ингредиенты: перец.

Нормандский торт Нормандский торт Духовку предварительно разогреть до 170°С. Из лимона выжать сок. Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона. В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки саха... Ингредиенты: яблоки - 1 кг, сливочное масло - 110 г, лимоны - 1 шт., сахарный песок - 5 ст. л., мука - 180 г, сливочное масло - 90 г, сахарный песок - 2 ст. л.

Свинина по-нормандски с сухим вином в духовке Свинина по-нормандски с сухим вином в духовке Свинину выбираем нежирную, желательно лопаточную или заднюю часть, но можно взять филе или вырезку. Режем мясо небольшими кусочками, на один укус, не крупнее. Раскаляем в сковороде масло. Порциями выкладываем мясо и слегка обжариваем до появления легкого зо... Ингредиенты: нежирная свинина – 200 гр, яблоко кисло-сладкое – 1 шт, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубочка, морковь – 1 шт, белое сухое вино – 100 мл, бульон мясной или куриный – 100 мл, сметана или сливки - 2-3 ст. л (по желанию), розмарин сушеный – 0,5 ч. л (или веточка свеж...

Нормандский хлеб Нормандский хлеб Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной... Ингредиенты: 400 г полутвердого сыра Фоль Эпи, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 160 г сливочного масла + для смазывания, соль, свежемолотый черный перец, 300 г муки, 400 мл молока