Картофельно фасолевые талеры
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт
- Фасоль (в отваренном виде) - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Зелень - 3 ст. л.
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сметана
Рецепт приготовления
- Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и размять картофель горячим
- Добавить отваренную фасоль кидни (3-4 ст. л.), размять вместе с картофелем
- Добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль (если нужно) и крахмал. Количество крахмала нужно будет увеличить, в зависимости от сорта картофеля. Именно крахмал и фасоль выступают в этом варианте связующим элементом вместо яйца.
- Все тщательно перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции мягкий пластилин.
- Выложить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник хотя бы на 30 мин., но можно и на пару часов.
- Разделочную доску припорошить мукой, сформировать из теста "колбаску", разделить на сегменты, скатать в небольшой шарик и придавить вилкой (для красоты)
- Разогреть сковороду, нагреть 1-1,5 ст. л масла, выложить партию талеров и обжарить до румяности с обеих сторон (обжариваются они очень быстро). Выложить на бумажные полотенца. Обжарить следующие талеры.
- Подают талеры со сметаной или с любимой овощной заготовкой: аджика, песто из паприки, овощная или грибная икра
Источник