Шоколадно ликeрный пирог с ананасом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Маргарин (для выпечки) - 125 г
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста ( с горкой) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Какао-порошок (не полные) - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 пакет.
- Ананас (консервированный, 400 гр) - 1 бан.
- Ликер (кофейный) - 2 ст. л.
- Сок (ананасовый) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.
- 2. Растопить в микроволновке маргарин (я ставлю на разморозку) 3. Добавить к яичной смеси, влить ликeр (у меня был типа Бэйлиз, даже лучше))) и полстакана ананасового сока из банки. Всe взбить
- 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью -
- тесто получается как очень густая сметана
- 5. Кольца ананаса (пару штук) нарезать на мелкие кусочки, дать стечь. Остальные отложить в сторонку 6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. 7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.
- 8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки кольца ананаса и распределяем по тесту, как Вам нравится. 9. В разогретую до 180 град. духовку ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Проверяем зубочисткой.
- 10. Достаем пирог, остужаем и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Источник