Шоколадно кофейные капкейки мокка
![шоколадно кофейные капкейки мокка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/79/shokoladno-kofeynye-kapkeyki-mokka.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 85 г
- Вода - 125 мл
- Тростниковый сахар - 125 г
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Растворимый кофе - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 120 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сыр маскарпоне - 100 г
- Черный кофе - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 50 г
- Сода - чайной ложки
- Шоколадный сироп - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.
- Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
- Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.
- В форму на 6 маффинов вложите бумажные (силиконовое или из фольги) корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя 3/4 размера корзинок.
- Выпекайте 20 минут, пока маффины cлегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решетке.
- Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.
Источник