Диетические шоколадно кокосовые блинчики
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Рисовая мука - 280 г
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Какао - 2 столовые ложки
- Заменитель сахара - по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Ванилин - щепотка
- Творог - 400 г
- Кокосовая стружка - 20 г
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены.
- Влить молоко и воду, взбить.
- Муку (250 гр) смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем.
- Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое - добавьте оставшиеся +-30 гр. муки.
- Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20.
- Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином).
- Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на 1/2 и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу).
- Кокосовую стружку залить 100 мл кипятка и оставить настояться минут на 10.
- К творогу добавить заменитель сахара и настоявшуюся кокосовую стружку (воду сперва слить), хорошо размешать.
- Распределить начинку по блинам и свернуть в рулеты, каждый блин можно разрезать пополам.
Источник