Шоколадно кофейные брауни с помадкой
Ингредиенты
- шоколад - 340 г
- сахар светло-коричневый - 250 г
- шоколад черный горький - 240 г
- масло сливочное - 225 г
- грецкие орехи - 75 г
- мука - 65 г
- кофе эспрессо - 60 мл
- яйца куриные крупные - 4 шт.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- соль - ч.л.
- шоколад черный горький - 280 г
- сливки 35% - 240 мл
- кофе растворимый - 4 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.
- Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится.
- Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.
- Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись.
- Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности.
- Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
- Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.
- В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса.
- Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.
- Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.
- Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.
Источник