Шоколадно банановый тортик влажный и с мёдом
Ингредиенты
- 3 больших спелыx банана
- 200 гр. чёрного шоколада.
- 100 гр. масла
- 6 яиц
- 6 ст.л. мёда
- 6 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст. муки
- 3/4 пакетика разрыхлителя
- 1-2 ст.л. коньяка
- глазурь:
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. саxара
- 35-45 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Бананы пюрировать.
- На водяной бане растопить шоколад с маслом.
- Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.
- Добавить коньячок.
- Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать.
- Белки взбить до крепких пиков.
- Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар.
- Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.
- Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. (26см)
- Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
- Глазурь:
- Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
- На маленьком огне довести до полного растворения саxара.
- Не кипятить!
- Добавить масло и перемешать.
- Обильно смазать глазурью готовый тортик.
- Украсить по желанию.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник