Супер влажный банановый хлеб
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Банан (чем спелее, тем лучше) - 4 шт
- Лайм (можно заменить маленьким лимоном) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко кокосовое - 125 мл
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Прежде всего нам нужно вилочкой размять бананы. У меня они были не очень спелые, поэтому однородного пюре не получилось, но это совсем не критично!
- В размятые бананы мы выдавливаем сок одного лайма или маленького лимона (ну или половинку большого). Чтобы сок лучше выдавливался, лимончик лучше покатать с усилием по столу сначала
- Оставляем наши бананы, и в отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, весь сахар и одно яйцо.
- В эту смесь выкладываем наши бананы, и выливаем пол-стакана кокосового молока. Скажу честно. Я кокосовое молоко использую редко, поэтому в банках его не покупаю - оно у меня портится. Зато у меня есть это молоко в порошке, которое нужно разводить водой. Кокосовое молоко даст корочке нежность и мягкость, ну и добавит влажности самому кексу. Вкус кокоса при этом практически не ощущается.
- Насыпаем муку, разрыхлитель, жидкий или сухой ванилин, и размешиваем миксером до однородной массы. По консистенции должно получиться что-то типа очень густой сметаны. Если по итогу останутся кусочки банана - не страшно.
- Выкладываем тесто в форму для кекса. Если форма силиконовая - ничем не смазываем, если любая другая - делаем французскую рубашку (смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой). Тесто должно заполнить форму максимум на 3/4, потому что он неплохо поднимется. На это количество теста у меня получилось два кекса, в одной форме не поместилось, поэтому выпекала я в два захода
- Ставим в духовку на 180 градусов примерно на час. Ориентируемся по сухой палочке, хотя к ней и может прилипнуть кусочек банана (но теста на палочке быть не должно). Потом даем слегка остыть и вынимаем осторожно из формы. Вот такая первая порция у меня получилась. С молочком - самое оно!
Источник