Похожие рецепты
Безумный шоколадно банановый пирог с шоколадно апельсиновой глазурью
Ингредиенты: 3 не очень больших яйца, 150 г сахара, 2 больших спелых банана, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г тёмного шоколада, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, Глазурь: 70 г шоколада, Цедра и сок 1 небольшого апельсина, Горсть миндаля для посыпки (в идеале – миндальные хлопья)В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем. Бананы разминаем вилкой в кашицу. Яйца взбиваем миксеро...
Шоколадно кофейные трюфели из детской смеси
Ингредиенты: Детская смесь Малютка - 350 г, Какао-порошок - 100 г, Сахар - 500 г, Ванилин - по вкусу, Вода - 330 мл, Сахарная пудра - 100 г, Сливочное масло - чайной ложки, Растворимый кофе - 1 чайная ложка, Горький шоколад - 100 г, Коньяк - 1 столовая ложка, Миндаль - 100 гПросеиваем детскую смесь и какао порошок. Отдельно откладываем 3 столовых ложки смеси для обваливания, добавив туда еще сахарной пудры. На огонь ставим воду, добавляем сахар — получаем сироп. В сироп добавляем шоколад, ванилин, растворимый кофе (предварител...
Трюфели хмельной нут
Ингредиенты: Нут (ТМ Мистраль) - 150 г, Кофе натуральный (готовый сваренный) - 30 мл, Сироп кленовый - 25 г, Чернослив - 25 г, Коньяк - 3 ст. л., Стружка кокосовая (+для обваливания трюфелей) - 20 г, Какао-порошок (+для обваливания трюфелей) - 20 г, Вафли (крошка для обваливания трюфелей)В ингредиентах указан вес готового, сваренного нута. Но, чтобы не ошибиться, я взяла сухого нута 150 граммов. Заливаем сухой нут холодной водой в соотношении 1:4 и оставляем на ночь (или на 12 часов). По истечении времени воду сливаем, заливаем нут свежей в...
Конфеты шоколадно ореховые трюфели зимний вечер
Ингредиенты: сливки (33%-ной жирности)-150 мл., белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-200 гр., ядра грецких орехов-150 гр.Грецкие орехи положить на сухой,ничем не смазанный противень и подрумянить в духовке минут 5-7 Дать орехам остыть остывшие орехи измельчизь в блендере до состояния кроски среднего или маленького размера,ком как больше по вкусу В кастрюльку налить сливки и к...