Шоколадно кофейные трюфели из детской смеси
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Детская смесь Малютка - 350 г
- Какао-порошок - 100 г
- Сахар - 500 г
- Ванилин - по вкусу
- Вода - 330 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливочное масло - чайной ложки
- Растворимый кофе - 1 чайная ложка
- Горький шоколад - 100 г
- Коньяк - 1 столовая ложка
- Миндаль - 100 г
Рецепт приготовления
- Просеиваем детскую смесь и какао порошок. Отдельно откладываем 3 столовых ложки смеси для обваливания, добавив туда еще сахарной пудры.
- На огонь ставим воду, добавляем сахар — получаем сироп.
- В сироп добавляем шоколад, ванилин, растворимый кофе (предварительно смешав с небольшим количеством воды), немного масла, коньяк и перемешиваем на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Остужаем.
- Медленно вмешиваем массу в детскую смесь и какао. Туда же можно добавить сахарной пудры по вкусу и для более твердой консистенции.
- Смачивая руки водой, отщипываем массу, в центр прячем миндальный орешек и обваливаем в оставленной обсыпке. Выкладываем на тарелку или доску и прячем в холодильник на 30 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Источник