Похожие рецепты
Шоколадная кростата с творожно смородиновой начинкойИнгредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., мускатный орех - 0,3 ч. л., мука 1 сорт - 300 г, растительное масло - 100 мл, творог 9% - 300 г, ванильный порошок - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сметана 20% - 2 ст. л., черная смородина - 150 г, сахар - 4 ст. л.Для начала хочу сказать, что в оригинальном рецепте мука шла 300–400 граммов, поэтому если при замесе покажется, что 300 граммов маловато, и тесто слишком липнет к рукам, то добавьте еще 50 или до 100 граммов, но не больше. Тесто: яйца смешать с сахаром, до...
Шоколадная кростата с ананасом и папайейИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 135 г, Сахар - 135 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Какао-порошок - 20 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ванилин - 1 пакет., Цедра лимона - 1 ч. л., Соль (щепотка), Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 125 г, Крахмал - 40 г, Ананас - 1 шт, Папайя - 1 шт, Фасоль (для выпечки теста) - 500 гЗамесить все ингредиенты для песочного теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Приготовим крем... взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /. подогреть молоко / не дать ему ...
Кростата с персиками и голубикой по деревенскиИнгредиенты: для теста: 2 ст. муки, 3 ст.ложки сахара, 0,25 ч.л. соли, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, цедра одного лимона ванилин, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя теста, для начинки: 4 персика, 300 гр. голубики, сок половины лимона, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. муки, для глазировки: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, для украшения ванильное мороженое (я не использовала)Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой и разрыхлителем. Добавить охлажденное , нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить взбитое яйцо и холодную воду ( добавлять постепенн...
Тарталетки с персиками и меренгойИнгредиенты: мука пшеничная - 300 г, желток яичный - 2 шт., маскарпоне - 250 г, яичный белок - 2 шт., сливочное масло - 150 г, соль - 1 щепотка, персики консервированные - 2 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., лимонный сок - 2 мл., свежая мята - 1 веточка (для украшения)Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой т...