Очень шоколадная кростата

10 рецептов

Очень шоколадная кростата Очень шоколадная кростата Для приготовления крема-мусса смешать два вида крахмала. Развести крахмал со 150 мл молока, размешать, чтобы не было комочков. В кастрюльке поставить нагреваться 200 мл молока с сахаром. Довести молоко до температуры 90° С (чуть-чуть не доводя до кипения!).... Ингредиенты: мука - 490 г, масло сливочное - 300 г, соль - 2 г, сахарная пудра - 200 г, желтки - 80 г, какао-порошок - 10 г, молоко - 1 л, шоколад горький - 150 г, вишня замороженная - 150 г, сахар - 100 г, какао-порошок - 75 г, кукурузный крахмал - 70 г, рисовый крахма...

«Шахматная» кростата «Шахматная» кростата Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Пере... Ингредиенты: сахар - 80 г, мука - 300 г, сливочное масло - 130 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - по вкусу, молоко - 500 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 40 г, шоколад - 100 г, сахар - 100 г

Кростата со сливами Кростата со сливами За идею теста большое спасибо Оксанке. Я его немного видоизменила. Мне захотелось использовать для кростаты несладкое тесто, поэтому я не стала добавлять сахар, а часть муки заменила цельнозерновой. Сначала я смешала муку с солью, затем с маслом перетерла в... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки (200 пшеничной и 50 г цельнозерновой), 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, Щепотка соли и имбиря (сухого), Для начинки, 500 г слив, Маковая начинка, Миндально-шоколадный штрейзель, Мед и абрикосовый джем

Апельсиновая кростата Апельсиновая кростата Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом. Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Желток яичный - 1 шт, Сахар - 100 г, Соль (щепотка), Апельсин - 2 шт, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 120 г

Кростата с рикоттой и шоколадом Кростата с рикоттой и шоколадом Для приготовления основы муку просеиваем, в неё добавляем сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Растираем пальцами или смешиваем электромиксером с насадками для теста. Получается масса в виде крошек. Собираем тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/4 ч. л., Рикотта - 500 г, Сахар - 180 г, Ванильный сахар - 10 г, Крахмал (любой) - 2 ст. л., Шоколад темный (крупно порубленный) - 50 г, Цедра апельсина (не о...

Кростата с миндальным кремом и шоколадом Кростата с миндальным кремом и шоколадом Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло. Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорош... Ингредиенты: Тесто: 250г муки, 150г масла, 90г сахара, 50г молотого миндаля, 1 желток, 1 яйцо, Крем: 125г масла, 115г сахара, 2 яйца, 100г шоколада, 1ч.л рома, 125г молотого миндаля

Миндальная кростата Миндальная кростата Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в п... Ингредиенты: Для теста: мука 250 г, масло сливочное 150 г, сахарная пудра 70 г, молотый миндаль 50 г, яйцо 1шт. + 1 желток, Для начинки: масло сливочное 110-120 г, сахар 100 г (регулируйте степень сладкости), яйцо - 2 шт., шоколад 1 плитка (100 г), 1 ч.л. рома (по желан...

Персиковый пирог-кростата Персиковый пирог-кростата Тесто: (Стакан 250 мл.) • 2 стак. муки • ¼ стак. сахара • 2 ст. л. кукурузной муки желтой • 1 ст. л. тертой лимонной цедры • ½ ч. л. соли • 180 г. сливочного масла холодного, нарезать мелкими кубиками • ¼ стак. холодной воды ВСЕ ингредиенты и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - стак., Мука кукурузная - 2 ломт., Цедра лимона - 1 ст. л., Соль - ч. л., Масло сливочное (холодного, нарезать мелкими кубиками) - 180 г, Вода (холодной) - стак., Персик (8-10 персиков(если небольшие) - 8 шт, Сахар - 1/...

Кростата с миндалем и шоколадом Кростата с миндалем и шоколадом Из предложенных ингридиентов замесить тесто и помесив его в п/э пакет убрать на 30 мин.в холодильник. Затем раскатать тесто и выложив в форму D 28 см.наколоть вилкой.Выпекать 15 мин. при температуре 170 градусов. Масло с сахаром взбить миксером,отдельно взб... Ингредиенты: тесто: мука 250-300 гр. масло сл. 150 гр., сахар 90 гр., миндаль молотый 50 гр., желток 1 шт., яйцо 1 шт., крем: масло сл. 125 гр., сахар 115 гр., яйцо 2 шт., шоколад 100 гр., коньяк 1 ч.л., миндаль мол. 125 гр., миндаль лепестки 45 гр., миндальная эссенция...

Апельсиновые флорентины Апельсиновые флорентины Наверное, ни одно печенье в мире не готовится так же легко и быстро, как флорентины. Легчайшее ароматное миндальное печенье вы сможете приготовить буквально за 20 минут, учитывая время на выпечку. Печенье может быть шоколадным, с цукатами, а я вам предлагаю... Ингредиенты: Миндальные лепестки 130-140 Грамм, Сахарная пудра 50 Грамм, Белок 1 Штука, Апельсиновая цедра 1,5 Чайных ложки (с одного апельсина)