Тарталетки с персиками и меренгой
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- желток яичный - 2 шт.
- маскарпоне - 250 г
- яичный белок - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- соль - 1 щепотка
- персики консервированные - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 мл.
- свежая мята - 1 веточка (для украшения)
Рецепт приготовления
- Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 минут при 150°C, до золотистой корочки.
- Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 1-2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.
- Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару минут. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!
Источник