Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
![шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/248/shokoladnaya-biskvitnaya-vatrushka-s-abrikosami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное (2+2) - 4 шт
- Сахар коричневый (демерара) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 110 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Ваниль (1+1) - 2 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Абрикос (у меня консервированный) - 300 г
- Сахар - 50 г
- Масло растительное (без запаха) - 25 г
- Миндаль (лепестки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.
- Взбить в пышную и однородную массу.
- Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.
- Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 г сахара демерара.
- Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взбить.
- В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу.
- Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, и смазать всю форму маргарином. В центре теста выстелить начинку, в которую слегка вдавить абрикосы и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать пирогу полностью остыть и только тогда освободить от формы.
- Кусочек.
Источник