Легендарная бисквитная картошка
Ингредиенты
- бисквитная крошка
- сливки 20% жирности — 100 мл.
- сахар коричневый — 50 гр
- шоколад темный — 100 гр.
- сливочное масло мягкое — 90 гр.
- какао-порошок несладкий
Рецепт приготовления
- Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта "Соблазн дамы"... влажный, мягкий... решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное "Картошка" (шоколадный вариант).
- Рецепт бисквита для приготовления пирожного "Картошка" можете посмотреть в моём рецепте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155
- Самое главный момент в приготовлении бисквитной "Картошки" - правильный бисквит! Он не должен быть сухим!
- 1. Приготовьте шоколадный бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155
- 2. В блендере измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит. Пересыпьте бисквитную крошку в большую миску.
- 3. Для шоколадного крема насыпьте в небольшой сотейник коричневый сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Снимите сотейник с огня. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Остудите до комнатной температуры! Можно и даже лучше поставить шоколадную массу в холодильник.
- 4. Когда шоколад станет холодным, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте хорошенько. Шоколадный крем смешайте (оставив немного крема для украшения) с бисквитными крошками в однородную массу. Возьмите в руки шоколадно-бисквитную массу, и вылепите небольшого размера пирожное, отправьте в морозилку на 20-30 минут.
- 5. Через 30 минут достаньте пирожное из морозилки, обваляйте каждое в какао-порошке. Сверху украсьте шоколадным кремом.
Источник