Шницель рижский
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Жир свиной - 30 г
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 щепотка
- Свиная отбивная - 300 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда понадобятся свиные отбивные, жир, панировочные сухари, яйцо, перец, соль. Отбивные промыть, осушить салфеткой от лишней влаги. Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить, поперчить. Обмакнуть каждую с двух сторон в разболтанном яйце и обвалять в сухарях. Разогреть на толстостенной сковороде — важно — жир, положить отбивные, огонь убавить до среднего, жарить 5 минут, не шевеля с одной стороны. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, в конце жарки на минутку прикрыть крышкой — свинину лучше прожарить хорошо. Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть до подачи, а лучше сразу огарнировать жареным картофелем и помидорами, украсить дольками крутого яйца и подать на стол.
Источник