Похожие рецепты
Минога рижский деликатесИнгредиенты: 1 кг миноги свежей, 2ч.л.заварки чайной, 3-4 лавровых листа, Соль, Перец, Пюре для подачи, Масло для жарки, Сок лимона по желанию, Майонез для украшенияПродукты для жарки,как для любой рыбы... Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!) Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу... Аккуратно переворачиваем.Ту...
Физ рижскийИнгредиенты: Водка – 30 г, Сок апельсиновый – 10 г, Сок лимонный – 10 г, Сироп сахарный – 2 ч.л., Вода минеральная газированная – 100 мл, Бальзам – 1 ч.л., Лёд пищевой, Кружок апельсинаФизы - это шипучие слабоалкогольные коктейли, которые готовят в шейкере. В качестве алкоголя берут водку, коньяк, ликёры, бальзамы и т.п. Разбавляют алкогольную смесь сильно газированными напитками. Подают в высоких бокалах коллинз, обязательно со льдом и д...
Сёмга малосольная с пряностями рижский бальзамИнгредиенты: сёмга свежая - 800 гр., соль морская крупная - 50 гр., соль гавайская розовая - 50 гр., сахар - 50 гр., кориандр - 1 ч.л., красный перец - 1 ч.л., бренди ( коньяк) - 1 рюмочка., рижский бальзам - 1 рюмочка.Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости. Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо. Кориандр и перец истолочь слегка в ступке. Смешать вместе - соль, сахар, пряности. Филе рыбы хорошо натереть с лёг...
Шницель рижскийИнгредиенты: Жир свиной - 30 г, Панировочные сухари - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 щепотка, Свиная отбивная - 300 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.Для приготовления блюда понадобятся свиные отбивные, жир, панировочные сухари, яйцо, перец, соль. Отбивные промыть, осушить салфеткой от лишней влаги. Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить, поперчить. Обмакнуть к...