Шиш кебаб

8 рецептов

Шиш кебаб из мяса страуса Шиш кебаб из мяса страуса Приготовить это восточное блюдо совсем не сложно. Для начала подготавливаем ингредиенты:- мясо, предварительно вымытое и обсушенное от лишней влаги, режем на кубики со стороной 2,5 см;- курагу моем, затем заливаем водой на полчаса, чтобы она размякла. Лучше... Ингредиенты: Мясо страуса (стейк) - 500 гр, Курага (мягкая) - 100 гр, Соевый соус - 40 мл, Кунжутное масло - 20 мл, Имбирь (свежий корень) - 20 гр, Чеснок - 10 гр, Рисовый уксус - 10 мл, Сахар - 10 гр, Специи сухие - по вкусу, Кунжут - 20 гр

Шиш-кебаб Шиш-кебаб Шиш-кебаб делается в идеале из баранины (бедро или лопатка), но бывает, в принципе, и из курятины или жирной говядины. Сами понимаете, из свинины шиш-кебаб быть не может. Его характерная особенность - в состав маринада обязательно входят лук, чеснок, перец,... Ингредиенты: Баранина - 1000 г, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубчика, Соль - 1 ст.л., Перец красный - 1 ч.л., Молоко - 60 мл, Масло оливковое - 40 мл, Травы - по вкусу, Лук репчатый - 2 шт., Помидор - 3 шт., Перец болгарский - 1 шт.

Шиш-кебаб Шиш-кебаб Идей для маринада существует немало, кому-то нравится натуральный вкус мяса, а кто-то без ума от интересных добавок. Я предлагаю сочетать свинину с мякотью киви, чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту. Также добавляю лук и его сок, а также минераль... Ингредиенты: Свинина 3 Килограмма, Луковица 2-4 Штук (+ сок лука по желанию), Киви 2 Штуки, Минералка 1 Стакан, Соль и специи По вкусу

Шиш-кебаб Шиш-кебаб 1. Духовку прогрейте до 250°C вместе с решеткой. 2. Пропустите фарш через мясорубку вместе с луком. Добавьте смесь специй. Шафран залейте 10 г кипятка и вмешайте в фарш. Он должен получиться влажным. На ваше усмотрение можете добавить немного воды. 3. Лук н... Ингредиенты: говяжий фарш – 400 гр., репчатый лук – 50 г, зеленый лук – 5 г, оливковое масло – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., смесь специй (куркума, суммак, шафран, черный перец)

Шиш кебаб в лаваше Шиш кебаб в лаваше Шаурма на мангале. Да, да, я знаю, что шаурму дома не приготовил только ленивый. Но если последовать моим рекомендациям, она окажется невероятно вкусной Ингредиенты: Бедро куриное - 2 кг, Йогурт - 350 мл, Корица - 1/2 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Капуста краснокочанная - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Л...

Шиш кебаб Шиш кебаб Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец. Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадо... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Свежий красный перец - 3 штуки, Сладкий лук - 2 головки, Оливковое масло - стакана, Лук - 1 головка, Тимьян - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Заатар - 2 чайные ложки

Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı) Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı) Порежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь. В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин. Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте ... Ингредиенты: томатная паста - 1 ст. л., вода - 2 стакана, соль - по вкусу, баклажаны - 4 шт., фарш (баранина и говядина) - 500 г, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., соль - по вкусу, помидоры - 4 шт., перец болга...

Шашлык - ответы на вопросы Шашлык - ответы на вопросы Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, когда готовишь шашлык: 1. От начала и до конца ТОЛЬКО вы должны заниматься шашлыком. 2. Маринад должен состоять из обязательных и необязательных составляющих. Обязательные - лук, соль, перц. Необязательны... Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Репчатый лук - 500 гр, Крупная нейодированная соль - столовая ложка