Шифоновые фруктовые кексы tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 г муки
- 20 г крахмала (1 ст.л.)
- 70 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 150 г фруктового пюре (у меня дынное)
- 3 желтка
- 60 мл растительного масла без запаха
- 0.5 ч.л. имбиря
- 4 белка
- 20 г сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза. Приготовить фруктовое пюре (у меня дынное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28496 без добавления фруктозы). В отдельной миске соединить желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и имбирем. Взбить на высокой скорости миксера. Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности. Добавить три ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать, облегчая тесто. Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, что бы тесто не осело. В силиконовые формы для маффинов или кексов распределить тесто на 1/3 высоты (у меня на 1/2). Выпекать при 160*С 20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то понадобится 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Источник