Шиповниковый чай с корочками грейпфрута
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода (400 мл.)
- Шиповник (1 ст.ложк)
- Облепиха (1 ст.ложк)
- Цедра грейпфрута (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Безумно ароматный и вкусный чай! Приготовьте сушенный шиповник, облепиху и корочки сушенные грейпфрута. Я ингредиентах я написала 1 столовая ложка, так и есть, но имейте ввиду, что у меня не порошок, а именно кусочки. Поставьте воду в чайнике на огонь закипать.
- Обязательно раздробите шиповник. Всё самое полезное внутри.
- В теплый заварник сложите шиповник, облепиху и корочки грейпфрута.
- Залейте кипятком и настаивайте не менее 15 минут. Можно укутать теплым полотенечком.
- Готовый чай разливаем по чашкам. Сахар или мед натуральный по желанию.
- Чай готов. Приятного дня!
Источник