Чай шиповниковый с ромашкой и рябиной
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сушеный шиповник (1 ст.ложк)
- Цветы ромашки (1 ч.ложк)
- Черноплодная рябина (0.5 ст.ложк)
- Вода (400 мл.)
- Сахар (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Еще один вкусный и полезный чай из моей коллекции. Чай имеет приятный розоватый цвет благодаря черноплодной рябине. Итак, приготовьте сушенный шиповник, черноплодную свежую или замороженную рябину и сушенные цветы ромашки. Прогрейте заварник фарфоровый или стеклянный, пластиковые не годятся для приготовления чая. Закипятите воду.
- Сушенный шиповник нужно раздробить.
- Сложите в теплый заварник дробленный шиповник, цветы ромашки и порезанную на половинки черноплодную рябину.
- Залейте кипятком. Настаивать не менее 10 минут.
- Чай готов! Приятного чаепития. Сахар или мёд натуральный по желанию.
Источник