Мини шефердский пирог
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Капуста цветная 1/2 Штуки
- Фарш мясной 500 Грамм (баранина)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Розмарин 1 Чайная ложка (сушеный)
- Мука 1 Ст. ложка
- Бульон 1/2 Стакана
- Горошек зеленый 1/2 Стакана
- Перец болгарский 1/2 Стакана (измельченный)
Рецепт приготовления
- А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верх из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.
- Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут. Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.
- Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.
- Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.
- Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.
- Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра. Приятного аппетита!
Источник