Шведские мясные шарики фрикадельки

19 рецептов

Шведские мясные шарики (фрикадельки) Шведские мясные шарики (фрикадельки) 2 кусочка хлеба размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, добавить мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать шари... Ингредиенты: говяжий фарш - 500 г, лук репчатый - 1 головка, хлеб - 2 куска, мускатный орех молотый - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, бульон - 400 мл, сливки - 4 ст. л., мука - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт.

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан... Ингредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливков...

Фрикадельки из Икеи Фрикадельки из Икеи Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хр... Ингредиенты: Фарш мясной 500 Грамм (свинина с говядиной), Яйцо куриное 2 Штуки, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Молоко 70 Миллилитров, Панировачные сухари 100 Грамм, Мука 3 Ст. ложки, Бульон говяжий 600 Миллилитров, Сливки 150 Миллилитров, Соль 1 Чайн...

Шведские фрикадельки с кремовым соусом Шведские фрикадельки с кремовым соусом Я с удовольствием познакомлю вас с одним из вариантов, как приготовить шведские фрикадельки с кремовым соусом. Сочные и нежные мясные шарики запекаются в нем и отлично сочетаются с кисло-сладким клюквенным соусом. В оригинале используются ягоды брусники, но... Ингредиенты: Фарш говяжий 400 Грамм, Фарш свинной 200 Грамм, Лук 1 Штука, Смалец 2 Ст. ложки (или сливочное масло), Яйцо 1 Штука, Хлеб белый 2 Ломтика, Сливки 150 Миллилитров, Перец душистый молотый 1/4 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Перец черный молотый...

Шведские митболы Шведские митболы Митболы — это небольшие мясные шарики, наши фрикадельки. Они обжариваются до румяности, а затем тушатся в аппетитном соусе. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках тостов, например, или с салатом. Это отличный пример горячего... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Чайных ложки, Луковица 1 Штука, Фарш 1 Грамм (свинина+говядина), Панировочные сухари 100 Грамм, Желток 2 Штуки, Соль и специи По вкусу, Сливочное масло 100 Грамм, Мука 70 Грамм, Бульон мясной 3-4 Стаканов, Сметана 3/4 Стакана

Шведские фрикадельки Шведские фрикадельки 1. Займемся приготовлением фрикаделек: - хлопья насыпаем в миску, заливаем молоком, оставляем на 10 минут, чтобы они набухли; - затем разбиваем к хлопьям яйцо и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем массу; - чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавл... Ингредиенты: Фарш мясной - 600 гр, Хлопья (злаковые или хлебные крошки) - 200 гр, Молоко (можно сливки) - 100 мл, Куриные яйца - 1 шт., Чеснок - 10 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 300 мл, Соль - по вкусу, Мука - 30 гр, Сливочное масло - 30 гр, Соль - по вкусу, Клюква (мож...

Фрикадельки по‑шведски Фрикадельки по‑шведски В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжари... Ингредиенты: Свиной фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 головка, Яйцо куриное - 1 штука, Хлебные крошки - 85 г, Укроп - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Мясной бульон - 400 мл

Шведские тефтели Шведские тефтели Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто). Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий о... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина/говядина) - 800 г, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (или хлеб) - 40 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Орех мускатный (молотый) - по вкусу, ...

Фрикадельки шведские Фрикадельки шведские Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С1, то два). Соль, перец (немножко!), Я люблю добавлять кинзу, петру... Ингредиенты: Мясной фарш - 500 г, Сладкий лук - 2 головки, Белый хлеб - 80 г, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Растительное масло - 100 мл, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель" Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель" Заранее приготовить все необходимые продукты. Предварительно замочить нут в простой холодной воде минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Аромат... Ингредиенты: Кинза (средненький пучок) - 60 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (примерно половина головки) - 5 зуб., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Карри - 2 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 1 л

Загрузка