Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- дрожжи свежие - 35 г
- сахар - 80 г
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- яичные желтки - 3 шт.
- пшеничная мука - 300 г
- спельтовая (полбяная) мука - 300 г
- масло сливочное - 100 г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 300 мл
- яичные желтки - 6 шт.
- сахарная пудра - 125 г
- кукурузный крахмал - 40 г
- масло сливочное - 25 г
- шоколад - 30 г
- молоко - 500 мл
Рецепт приготовления
- Муку просеять, перемешать оба сорта. Добавить дрожжи и теплое молоко. В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло. Добавить ванильный экстракт. Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час. Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения. В полученный заварной крем добавить масло. И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером. Шоколадный крем полностью остудить. Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков. Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема. Поднять края и защипать. Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час. Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-). Колобки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Источник