Диетический киш с лососем из спельты
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука из спельты (полба) - 200
- Вода - 90 мл
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Начинка:
- Филе лосося - 400 г
- Лук-шалот (белая часть) - 2 шт.
- Укроп
- Яйца - 2 шт.
- Молоко (обезжиренное/соевое) - 100 мл
- Вода - 2 ст. ложки
- Соль, перец
- Немного пармезана для посыпки
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Высыпаем муку, добавляем к ней воду и оливковое масло. Замешиваем плотное тесто, при необходимости добавляем еще муки. Заворачиваем в пленку отправляем в холодильник на 2 часа. Пока тесто в холодильнике, подготовим ингредиенты для начинки. Филе лосося режем небольшими кубиками. Лук-шалот (белую часть) режем кольцами. Укроп мелко резжем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом (можно использовать бумагу для выпечки) и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 5, чтобы тесто подсушилось и осталось потом хрустящим. Приготовим начинку. Взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки воды. На подсушенное тесто выкладываем лосось, лук и укроп, чуть солим и перчим. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем тертым пармезаном и отправляем минут на 20 в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Поглядываем. Приятного!
Источник