Шашлычок из индюшки с розмарином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- индейка филе - 1 кг
- болгарский красный перец - 1 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- лук белый - 2 шт.
- молотая сладкая паприка - 1 ст. л.
- паприка копченая - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- перец кайенский молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- розмарин - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Филе нарезать порционно, смешать все виды перцев и паприк, порубить розмарин, замариновать смесью специй мясо и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, иногда перемешивать для равномерного маринования. Я использовала три вида красных паприк: сладкую, острую и копченую. Мясо приобрело аппетиный розовый цвет и приятный аромат. Перец порезать на крупные кусочки, лук на четвертинки и разобрать на двойные и тройные лепестки. Овощи должны хорошо держаться на шампурах. Непосредстенно перед употреблением посолите мясо. Теперь нанизываем мясо и овощи на шампур, вперемешку, чередуя или как вам больше нравится. Я нанизывала блоками овощи, чередуя их кусочками мяса. За гриль у нас отвечает, как это и полагается ( по моему мнению :)) муж. Он с удовольствием и отличным результатом справляется с этим занятием. Приятного аппетита!
Источник