Шашлычки из форели с камамбером и болгарским перцем
Ингредиенты
- форель кусок на 700 г
- камамбер 1 кружок ( 250 г)
- бекон с/к несколько ломтиков ( 200 г)
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- для маринада:
- масло оливковое – 4 ст.л.
- сок ½ лимона
- горчица дижонская зерновая – 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Рецепт приготовления
- Форель почистить, обсушить, отделить от кожи и костей, филе порезать кубиками со стороной 3 см, сложить в миску, добавить лимонный сок, зерновую горчицу, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
- Камамбер разрезать вдоль пополам, на две полушайбы. Каждую полушайбу разрезать на 8 частей. Выложить кусочки камамбера корочкой вниз на большой тарелке и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
- Перец нарезать кусочками со сторонами 3 см.
- Вынуть сыр из морозилки, каждый слегка «забинтовать» беконом.
- На вымоченные в воде шпажки нанизать вперемежку кусочки форели, «забинтованного» камамбера и кусочки перца. Стараясь нанизывать так, чтобы камамбер не попал снаружи шпажек, а перчики были по бокам шпажек. Перец удержит, то, что вдруг захочет соскользнуть со шпажек.
- Шпажки убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Шашлычки вынуть из морозилки, смазать оставшимся маринадом.
- Обжаривать шашлычки под разогретым грилем, или на открытом огне( на свежем воздухе вау – мечта!!!!) , или просто в духовке на смазанной маслом или обернутой фольге решетке не более 15 минут, как только рыба перестанет быть красноватой внутри.
- Подавать сразу же!!!
- Приятного аппетита!!
Источник