Шашлычки из курицы с болгарским перцем на пару
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- красный болгарский перец - 2-3 шт.
- деревянные палочки для шашлыка
- салат для подачи блюда.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шашлычков из курицы и болгарского перца. Болгарский перец разрезаем пополам и вычищаем семена. Нарезаем перец полосками. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем болгарский перец. Это нужно сделать для того чтобы он стал мягким и закрутился в рулетик, ну и чтобы снять шкурку. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Немного отбиваем молоточком. На каждый кусочек куриного филе выкладываем болгарский перец и аккуратно сворачиваем рулетиком. Затем этот рулетик надеваем на деревянный шампур. Я надевала по 3 рулетика на шампур, вы делайте так как получится. Выкладываем куриные шашлычки с болгарским перцем на шпажках в чашу пароварки. Ставим таймер на 20 минут и идем заниматься своим делами. Этим временем можно нарезать салатик из свежих овощей, он отлично подойдет к этому блюду. Через 20 минут достаем шашлычки из пароварки. Выкладываем шашлычки из курицы с болгарским перцем на тарелку и украшаем листьями салата или зеленью. Так же советуем приготовить шашлычки из индейки на шпажках.
Источник