Шашлычки из рыбы с рисом акватика mix
Ингредиенты
- Чеснок ( маринад) - 3 зуб.
- Петрушка ( маринад) - 1 пуч.
- Кориандр ( маринад) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая ( маринад) - 1 ч. л.
- Перец чили (сушенный маринад) - 0,5 ч. л.
- Лимон (сок, маринад) - 1 шт
- Масло оливковое ( маринад) - 0,3 стак.
- Соль ( маринад)
- Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
- Рис (Акватика микс) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Для шашлыков нужна, конечно, рыбка с плотным мясом, это может быть форель, горбуша, лаврак, сибак и т. д. У меня клюнул менек, я замороженное филе не покупаю, поэтому сегодня такая рыба, она из породы тресковых.
- Я рыбку, конечно, разделала на филе, нарезала на кусочки (примерно 3х3 см).
- Для маринада нам понадобятся вот эти ингредиенты.
- Из лимона выжала сок, чеснок измельчила, паприку, петрушку, кориандр, чили, щепотку соли, масло, все положила в чашу блендера.
- Несколько пульсов, и маринад готов. Две столовые ложки маринада отложим в другую посуду, он нам понадобится для риса.
- Замаринуем рыбу и в холодильник на 1 час.
- Рис Акватика Mix отварим согласно инструкции, и готовый рис добавим 2 столовые ложки маринада, размешаем и попробуем на соль, добавим по вашему вкусу. Вкусный гарнир готов, его можно подавать как теплым, так и холодным.
- Деревянные шпажки я замачиваю на 10 минут в кипятке. Болгарский перец режу небольшими кусочками.
- На шпажки нанизываю поочередно кусочки рыбы с болгарским перцем.
- Я готовила в духовке, заранее нагрела духовку до температуры 260 градусов, положила наши шашлычки, у меня они готовились около 10 минут, смотрите не пережарьте.
Источник