Трюфеля вишнево лимонные в шоколадной помадке tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто:
- 4 варенных куринных желтка
- пачка маргарина "Сливочного" или масла
- ванилин
- мука
- помадка:
- полтора стакана сахара
- 2 ложки какао
- 150 грамм вишневого сока
- 1 ложка масла сливочного
- посыпка:
- вафли "Лимонные"
- начинка:
- вишня без косточки консервированная
Рецепт приготовления
- вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять! К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин. Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку. Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей. Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов. Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть. Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот. "Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке... ...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо. Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Источник