Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шампиньоны - 5 штук
- Сладкий перец - 2 штуки
- Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
- Тростниковый сахар - чайной ложки
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Устричный соус - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
- Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
- В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
- Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.
- Смешайте салат чука с ореховым соусом.
- За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.
- Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.
Источник