Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Королевские креветки - 250 г
- Филе морского окуня - 250 г
- Филе лосося - 250 г
- Стручковый зеленый горошек - 120 г
- Ананас - штуки
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Цедра лайма - 1 столовая ложка
- Сок лайма - стакана
- Текила - стакана
- Апельсиновый сок - 3 столовые ложки
- Зеленый лук - 30 г
- Рубленная кинза (кориандр) - 1,5 чайные ложки
- Соль - чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
- Лайм - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистите креветки.
- На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
- В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
- Разогрейте гриль или мангал.
- Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Сразу подавайте с дольками лайма.
Источник