Шашлык из телятины по уйгурски
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телятина 1 Килограмм
- Вода минеральная 1 Литр
- Кефир 800 Миллилитров
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Блюда уйгурской кухни не так известны у нас, а зря. Они очень вкусные и оригинальные, особенно — мясные блюда. Для приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски очень важны специи. Тут и имбирь добавить можно, и орегано. Но главная изюминка - это сумах, высушенный в порошок гранатовый сок. Именно он и придает неповторимый аромат и вкус шашлыку.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Порежьте телятину на крупные куски.
- Залейте мясо водой минеральной и поставьте часа на два в холодильник.
- Потом минералку слейте, а мясо залейте кефиром.
- Добавьте пряности. Оставьте мариноваться на несколько часов (в холодильнике).
- Готовьте шашлык на мангале минут 30, обжаривая со всех сторон.
- Готовый шашлык из телятины по-уйгурски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник