Шашлык из телятины по литовски
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Телятина (вырезка из молодой телятины) - 1,5 кг
- Грудинка (свиная с прослойками сала) - 0,5 кг
- Лимон - 2 шт
- Чеснок (головки) - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать против волокон на тонкие полоски, толщина примерно 5 мм. Отбить как на биточки, но в пол силы. Чеснок выдавить и смешать с соевым соусом, данной массой смазать мясо, уложить в посуду и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. После, нарезать тонкими ломтики грудинку, разложить на куски телятины, поперчить и посолить, завернуть в рулетики и нанизывать на шампур. Жарить на малиновых углях, покрытым белым пеплом. Сначала запекаем сбоку (горизонтально) в конце жарки вертикально с каждой стороны по пару минут.
Источник