Шашлык из рыбы в духовочке
Количество персон: 4
Ингредиенты
- маринад:не острая горчица-15 гр. ( 1 столовая ложка)
- 1 луковица ( только сок или кашица)
- 1 лимончик( только сок)
- растительное масло 30 гр. ( 2 столовых ложки)
- сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.
- соль, белый молотый перец, молотая кинза -
Рецепт приготовления
- рыбу, порезать на шашлычные куски ( не мелко), посолить
- делаем маринад- не острая горчица+ кашица репчатого лука +сок лимона+растительное масло хорошо все перемешать- заливаем им рыбу.
- после ,взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) обсыпаем рыбку, акуратно перемешать.
- так рыбка заманалась от постоянных перемешиваний, обсыпаний, теперь оставим ее в покое на холоде 1 час ей хватит ))).
- затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку до 210 градусов, противень тоже должен быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...акуратно выкладываем в ряд и печем его минут 20...
- за 2 минуты до готовности ставим металическую плошку (или металическую крышку для консервации) репчатый лук и пару капель расительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень , закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях да на мангале.. в общем оказывается можно легко " и рыбку съесть , и на хутор поглядеть "...
- Приятного аппетита...
Источник