Похожие рецепты
Гравлакс с картофельным салатомИнгредиенты: Филе лосося - 750 г, Морская соль - 4 столовые ложки, Сахар - 4 столовые ложки, Укроп - 100 г, Молотый белый перец - 2 чайные ложки, Молодой картофель - 800 г, Редис - 1 пучок, Зеленая спаржа - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Сметана 20%-ная - 200 г, Майонез - 3 столовые ложки, Дижонская горчица - 3,5 столовые ложки, Петрушка - 40 г, Красный винный уксус - 1,5 чайные ложки, Рафинированное масло - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуУдалить чешую с лосося, но кожу не снимать. Сделать несколько разрезов на коже, чтобы маринад легче проник внутрь. Смешать морскую соль, три столовые ложки сахара, белый перец и этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Укроп мелко нарезать и половиной его ...
Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринадеИнгредиенты: Свежий измельченный розмарин - 2 чайные ложки, Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки, Чеснок - 2 зубчика, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Крупная соль - чайной ложки, Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Филе лосося - 500 г, Помидоры черри - 400 гРазогрейте гриль или мангал. В миске смешайте измельченный розмарин, оливковое масло, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль и перец. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу и перемешайте. На шампуры, чередуя, наденьте черри и кусочки рыбы. Выл...
Гравлакс с шукрутомИнгредиенты: филе семги без кожи - 1,5 кг, мадера - 4 ст. ложки, зелень укропа - 3 пучка, растительное масло - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, сахар - 200 г, соль - 150 г, Для шукрута: капуста маринованная - 300 г, сливочное масло - 20 г, бекон - 100 г, розмарин - 4-5 листочков, лавровый лист - 1 шт., морковь - 1 шт., зеленый лук - 2 пера, лук-порей - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, лук-шалот - 1 головка, сливочное масло - 100 г, ягоды можжевельника - 8 шт., бадьян - 1 звездочка, шампиньон - 1 шт., белое вино сухое - 40 г, бульон рыбный - 40 г, сливки густые - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложкаБлюдо посыпьте сначала сахаром, затем солью и уложите филе семги темной стороной вниз. Посыпьте сахаром, солью, рубленым укропом. Сбрызните рыбу мадерой, положите груз не более 1 кг и поставьте блюдо в холодильник на 24 часа. Д...
Гравлакс с огурцами и редисомИнгредиенты: 4–5 средних молодых огурчиков, 4–6 крупных редисок, 300 г филе слабосоленой форели или лосося, средний пучок зеленого лука, маленький пучок укропа, 3 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перецУкроп мелко порубить, смешать с горчицей и лимонным соком. Рыбу нарезать на небольшие прямоугольные кусочки, аккуратно смешать с горчичной смесью, переложить в форму и убрать в холодильник на 20–30 мин. Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики, редис нарезат...