Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Жир (курдючный) - 150 г
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (или по вкусу) - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый (для подачи, крупная луковица) - 1 шт
- Сок гранатовый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нарезать курдючный жир тонкими пластинками
- Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить.
- Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попеременно с пластинками курдючного жира. Разложить шампуры на подносе. Посолить и посыпать перцем и молотым кориандром.
- Разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белой "сединой".
- Обжаривать шашлычки на углях, внимательно наблюдая за процессом обжаривания, не допускать пересушивания.
- Иметь ввиду, что курдючный жир будет капать на угли, что повлечет за собой воспламенение.
- Пламя нужно тут же притушить водой или моментально убрать шампуры на некоторое время, что не слишком удобно.
- Готовые шашлыки выложить поверх лука. Для лукового гарнира, репчатый лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, промыть под холодной водой, сбрызнуть гранатовым соком.
- Подовать незамедлительно! Приятного аппетита!
Источник