Похожие рецепты
Буженина шпигованная чесноком и саломИнгредиенты: Корейка (или свиной окорок, лопатка) - 700 г, Сало (свиное, замороженное) - 120 г, Чеснок - 8 зуб., Масло растительное (или смалец) - 50 мл, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л.В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками. Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим...
Шашлык из куриной печени с курдючным саломИнгредиенты: Печень куриная - 500 г, Жир (курдючный) - 150 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (или по вкусу) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Лук репчатый (для подачи, крупная луковица) - 1 шт, Сок гранатовый - 1 ст. л.Нарезать курдючный жир тонкими пластинками Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить. Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попе...
Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зиройИнгредиенты: свежая зелень и лаваш для подачи, молотая зира, большие баклажаны – 6 шт., соль, свежемолотый черный перец, курдючный жир – 200-300 гКаждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца примерно на 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин. Затем обсушить баклажаны бумажными полотенцами. Нарезать холодный (даже можно подморо...
Кебаб из индейки с курдючным саломИнгредиенты: для фарша: филе бедра индейки 400 г, курдючное сало 150 г, лук 100 г, чеснок 20 г, картофель 100 г, соль 1 ч.л., черный перец 1 ч.л., зира 1 ч.л., кориандр 0,5 ч.л., для соуса: перец болгарский красный 100 г, чеснок 20 г, укроп 15 г, кинза 15 г, кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 150 г, вода кипяченая 50 г, соль 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., паприка 1 ч.л., красный острый перец 2 щепотка(и), сушеная мята 0,5 ч.л., хрен "Махеевъ" 1 ч.л., яблочный уксус 1 ч.л., сахар 1 ч.л.Готовим фарш: мясо рубим ножом до состояния фарша. Курдючный жир, лук и чеснок измельчаем. Картофель трем на мелкой терке, отжимаем. Соединяем все компоненты. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру. Тщательно вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на ...