Шашлык из даров моря аквариум
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Лосось - 150 г
- Гребешок - 100 г
- Креветки (варено-мороженые) - 100 г
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченый) - 60 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л.
- Базилик (сухой) - 1/2 ч. л.
- Кунжут (чёрный) - 1/2 ч. л.
- Листья салата|Салат (листья)
Рецепт приготовления
- Данный рецепт рассчитан на 1 порцию - 3 шашлычка. Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня кижуч, хотя для этого рецепта хорошо подходит и палтус. Лосось разделываем на филе и режем кубиками со стороной около 2 см.
- Морскому гребешку и варено-мороженым креветкам даём оттаять, креветки чистим. Я для красоты обычно оставляю конец хвостика. Заливаем гребешок, креветки и лосось соевым соусом "Киккоман".
- Добавляем сахар, свежемолотую смесь перцев, сухой базилик, оливковое масло, сок лимона, белое сухое вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Берём деревянные шампура и бекон сырокопчёный в полосках. Нанизываем на шампур конец полоски бекона, далее нанизываем креветку.
- Далее опять пропускаем бекон, потом гребешок, опять бекон, лосось, бекон, гребешок, бекон, лосось, бекон, креветка, бекон. На один шашлык у меня ушло 2 полоски бекона, по 2 кусочка лосося, гребешка и креветки.
- Посыпаем сверху шашлычки чёрным кунжутом и кладём запекать на угли на 10 минут, периодически поворачивая. Можно запечь также в духовке дома при 220 градусах 15 минут.
- Подаём шашлычки горячими с листьями салата. Приятного аппетита!
Источник