64 рецепта
Шашлык из говядины с кориандром
Шашлык из говядины с кориандром Нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см, добавьте кориандр, соль, сахар, перец, растительное масло и тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте достаточно широкимим кольцами, и перемешайте с мясом (желательно, чтобы кольца не поломались, ну а если уж полом... Ингредиенты: 2 кг. говядины без костей, 3 головки репчатого лука, 6 ч.л. кориандра (крупного помола, если есть возможность молоть лучше самим, перед маринованием), 6 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного перца, 1/2 ст. растительного масла, зеленый лук - сколько хотите!
Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделю... Ингредиенты: Говядина - 2000 гр, Лук репчатый - 2 шт., Кинза, кориандр - 4 гр, Майонез - 4 стол.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Жир любой - 400 гр
Шашлык из говядины по-узбекски Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать. Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь ... Ингредиенты: говядина - 800 г, гранат - 100 г, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1,5 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., кориандр, зира
Шашлык из говядины Приготовить маринад. Порезать лук колечками не слишком мелко. Посыпать его солью и затем отжать руками, чтобы он выпустил сок. Порезать говядину на куски небольшого размера. Положить мясо на специи – перец, зиру и кориандр. Перемешать мясо со специями и лук... Ингредиенты: 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. зиры, 2 ч. л. кориандра, 1 ст. л. соли
Шашлык из говядины на кефире Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет. Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость. Нарезать лук. Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорош... Ингредиенты: Говядина (или телятина) - 1500 г, Лук репчатый - 3 шт, Кефир - 900 мл, Соль - 2 ч. л., Смесь перцев (молотых) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Шашлык из говядины на кефире Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет. Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость. Нарезать лук. Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорош... Ингредиенты: Говядина (или телятина) - 1,5 кг, Лук репчатый - 3 шт., Кефир - 800-900 мл., Соль - 2 ч. л., Смесь перцев (молотых) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Шашлык из говядины Шашлык из говяжьей вырезки с добавлением курдючного жира. Как приготовить в квартире. Ингредиенты: Говядина (Желательно вырезка) - 1 кг, Жир (Курдючный (бараний) - 150 г, Кефир - 3 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Кориандр - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л.
Шашлык из говядины на кефире Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет. Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость. Нарезать лук. Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорош... Ингредиенты: говядина (или телятина) - 1,5 кг, лук репчатый - 3 шт., кефир - 900 мл., соль - 2 ч.л., смесь перцев (молотых) - 1 ч.л., кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Шашлык из говядины Чтобы маринад получился вкусным, обязательно добавляем репчатый лук, который в сочетании с остальными ингредиентами не только придаст мясу пикантный вкус, но и хорошо его замаринует. Нарезаем луковицы крупно, кладём в кухонный комбайн. Аромат сельдерея не б... Ингредиенты: говядина – 1 кг, минеральная вода без газа – 300 мл, лук репчатый – 180 г, сельдерей – 100 г, свежая зелень – 50 г, семена кориандра – 10 г, красный перчик чили – 1 шт., растительное масло – 30 мл, соль.
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном Перед приготовлением шашлыка корку апельсина натрите на терке. Из апельсина выжмите сок - 0,5 стакана. Если вы готовите шашлык дома и используете деревянные шпажки, то замочите их в воде на 30 минут. 1. Мясо нарежьте кубиками. Апельсиновый сок вылить в миск... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Сок апельсиновый - 0,5 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (тимьян, кинза, базилик, кориандр...) - 1 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Апельс...