464 рецепта
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделю... Ингредиенты: Говядина - 2000 гр, Лук репчатый - 2 шт., Кинза, кориандр - 4 гр, Майонез - 4 стол.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Жир любой - 400 гр
Шашлык из говядины по-узбекски Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать. Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь ... Ингредиенты: говядина - 800 г, гранат - 100 г, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1,5 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., кориандр, зира
Шашлык из говядины маринад самый вкусный 1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, как обычно для шашлыка. 2. Кефир наливаем в миску, добавляем горчицу и смесь перцев, перемешиваем маринад. 3. Говядину выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник как минимум... Ингредиенты: Филе говядины - 600 гр, Кефир (можно заменить йогуртом) - 200 мл, Горчица - 5 гр, Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу
Шашлык из говядины на мангале Для начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет ... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Имбирь - по вкусу, Арахисовое масло - по вкусу, Соевый соус - 100 мл, Растительное масло - 1.5 стол.л., Чеснок - 1 зубч., Чесночный порошок - 0.33 чайн.л., Луковый порошок - 0.33 чайн.л., Соус, паста (сладкий) - 0.5 чайн.л.
Шашлык из говядины с кориандром Нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см, добавьте кориандр, соль, сахар, перец, растительное масло и тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте достаточно широкимим кольцами, и перемешайте с мясом (желательно, чтобы кольца не поломались, ну а если уж полом... Ингредиенты: 2 кг. говядины без костей, 3 головки репчатого лука, 6 ч.л. кориандра (крупного помола, если есть возможность молоть лучше самим, перед маринованием), 6 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного перца, 1/2 ст. растительного масла, зеленый лук - сколько хотите!
Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански Порезать мясо крупными кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть примерно одинакового размера. Смешать соль и черный перец, обсыпать кусочки мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на холод часов на 5-6. Распустить в ск... Ингредиенты: говядина - 1 кг, шампиньоны - 350 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 4 ст.л., уксус - 1 ст.л., лук красный - 2 головки, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4-6 зубчиков, кинза, укроп, соль
Азиатский шашлык из говядины с ананасом Подготовить мясо: помыть, удалить пленки, нарезать кусками, залить деревянные шампуры водой и отставить в сторону, включить духовку. В глубокой миске до однородности смешать коричневый сахар, соевый соус, пасту карри, мед, уксус (пару ст. л.), масло (ст. л.... Ингредиенты: говядина - 650 г, спагетти - 300 г, ананас консервированный - 1 банка, кинза - 1/2 стакана, сахар коричневый - 1/4 стакана, соус соевый - 1/4 стакана, мед - 1/4 стакана, лук красный - 1 головка, масло растительное - 3 ст.л., уксус рисовый - 3 ст.л., паста к...
Шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем Сладкий перец очистить от семян и нарезать на квадраты, молодой кабачок цуккини – такими же по размеру кусочками, мякоть говядины порезать на небольшие куски Насадить мясо на шпажки вместе с кабачком и перцем, чередуя кусочки. Переложить шпажки в подходящий... Ингредиенты: говядина - 2 кг, лук репчатый - 150 г, масло оливковое - 50 мл, перец сладкий болгарский - 2 шт., цукини - 2 шт., перец черный молотый, базилик, соль
Шашлык из говядины с луком в беконе Зачистить мякоть говядины от пленок и жилок, порезать на одинаковые средние кусочки, переложить в подходящую емкость, добавить полукольца лука, соль и перец, отставит на 7 часов в покое (лучше в холодильнике). Нарезать бекон на полоски, но не очень тонко, т... Ингредиенты: говядина - 1,2 кг, бекон - 350 г, лук репчатый - 2 головки, перец черный молотый - 1 ч.л., соль морская - 1 ч.л.
Шашлык из говядины От уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и ещё какой-либо пищевой опас... Ингредиенты: Говядина мякоть - 600 г, Кефир или йогурт - около 1 стакана, Горчица - 1 ч. ложка, Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу, Соль - по вкусу