Шашлык в мятном маринаде

13 рецептов

Шашлык в кефирно-мятном маринаде Шашлык в кефирно-мятном маринаде Ингредиенты Ингредиенты Перемешать, оставить на 1 час. Нанизать на шампуры. Жарить на высоте 10 см от углей на стабильных умеренных углях. Подать шашлык горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: карбонад - 1 кг, кефир - 1 стакан, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, кориандр - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

Курочка в мятном маринаде Курочка в мятном маринаде Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко (я измелчала в блендере, получилась одна столовая ложка), добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок. Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноват... Ингредиенты: Йогурт (без добавок) - 200 мл, Мята (свежая) - 1 горст., Корица - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу)

Шашлык в мятном маринаде Шашлык в мятном маринаде В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа. Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жа... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Йогурт - 250 г, Перечная мята - 1 пучок, Чеснок - 1 зубчик, Вустерширский соус - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Сладкий перец - 1,5 штуки

Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками. Куриный шашлык  в  мятном йогурте и картофельными башенками. Чеснок , чили перец, тмин, лимонный сок , мята, черный перец и соль взбить в блендере. Полученную смесь смешать с йогуртом. Курицу нарезать брусочками и смешать с мятной йогуртовой смесью. Поставить в холодильник мариноваться 2-3 часа, а лучше на ночь. Т... Ингредиенты: куриное филе – 600 гр., для куриного маринада: йогурт натуральный- 1 ст. – 200 гр., чеснок – 2 зубчика., чили перчик – половинка перчика., тмин – 1 ч.л., лимонный сок – 4 ст.л, мята – 1 ст.л, черный перец, соль, помидоры черри – 200 гр., лук – 1 шт., для пр...

Мятные куриные крылышки Мятные куриные крылышки Крылья промыть, просушить. Посолить, поперчить. Мяту взбить блендером. (Можно порубить ножом или помять руками. В этот раз я просто помяла руками, понравилось больше, когда мята перечитала блендером). В крылья вылить вино, масло и мяту! Оставить мариноватьс... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Масло растительное - 5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Вино белое сухое - 50 мл, Мята (Веточек) - 10 шт, Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу)

Соус к шашлыкам "Самый простой" Соус к шашлыкам "Самый простой" Приготовить маринад для замачивания ребер. Смешать аджику и соевый соус- маринад Терияки от ТМ Киккоман. Ребра нарезать, смазать каждое маринадом. Сложить в контейнер. Переложить мясо чистыми листьями смородины, залить рассолом. Оставить для маринования на ... Ингредиенты: Ребра свиные - 1,5 кг, Аджика (средне - острая) - 1 ст. л., Лист смородиновый - 5 шт, Рассол (от маринованных огурцов) - 1 стак., Соль - по вкусу, Соус томатный - 150 мл, Мята (6 - 8 листочков) - 2 веточ., Кинза - 1/4 пуч., Чеснок (стрелка чеснока) - 1 шт

Шашлык из молодой баранины Шашлык из молодой баранины 1. Мясо нарезать (нарубить с костями) на кусочки 5x3 см, положить в кастрюлю 2. Нарезать (измельчить) лук, томаты, чеснок, залить кумысом и перемешать 3. Добавить уксус 1 чайн.ложку 4. Маринадом залить мясо 5. Готовить через 2-3 часа Ингредиенты: Баранина (не постная) - 2 кг, Уксус - 1 ч. л., Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 50 г, Перец черный (молотый ), Мята, Соль, Кефир (кумыс)

Шашлык по-царски из свинины Шашлык по-царски из свинины Мясо, у меня антрекоты, помыть и обсушить. Почистить лук. На этом этапе я предлагаю всем запастись респиратором и очками :)) Очищенный лук перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой, потом переложить в марлю и хорошенько отжать весь сок. Лучше делать это в н... Ингредиенты: Свинина - 1,5 кг, Лук репчатый - 1,5 кг, Мята - 1 пуч., Лимон - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам Йогуртово-мятный соус к шашлыкам В миске смешайте йогурт, измельченную мяту, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Ингредиенты: Листья мяты - 2 г, Натуральный йогурт - 1 стакан, Чеснок - 1 зубчик, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Перец черный молотый - чайной ложки

Салат из репчатого лука с мятой Салат из репчатого лука с мятой Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук. Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке. Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде. Промытый лук по... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Мята - 1/2 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соус (Kikkoman в заправку) - 1 ст. л., Сок лимонный (в заправку) - 2 ст. л., Масло растительное (в заправку) - 2 ст. л., Мед (в заправку) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу

Загрузка