Шахи гулаб фирни
Ингредиенты
- Рис (Басмати) - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Молоко сгущенное - 1/4 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Ванилин (2г.) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Тщательно промыть рис под водой. Залить и оставить на 30 минут
- Слить воду, и промокнуть рис полотенцем.
- Вот такими движениями помять, раздробить рис...
- ... и оставить сушиться минут на 15
- В это время в кастрюльке довести до кипения молоко... ... как только молоко закипит, всыпать рис...
- Как только рис будет почти готов, добавить сахар, сгущенное молоко, кардамон и ванилин. Тщательно перемешать и томить под крышечкой минут 7-10.
- Все! Шахи гулаб фирни готов! Украсить орехами) Десерт получается очень ароматный и невероятно вкусный!) Приятного аппетита, дорогие поворята!
Источник