Фирни

8 рецептов

Фирни Фирни Кипящее молоко посолить, помешивая, добавить рис, муку, высыпать сахар и запечь. При подаче к столу положить на фирни кусочек масла и посыпать корицей. Ингредиенты: Мука рисовая - 160 г, Молоко - 800 г, Сахар - 40 г, Масло сливочное - 40 г, Корица, Соль

Фирни Фирни Десерт фирни традиционно подается в неглубоких тарелках и обязательно украшается молотой корицей. Узоры, которые наносятся корицей на поверхность десерта, имеют символическое значение и являются пожеланием определенных благ, счастья или процветания гостю до... Ингредиенты: Рисовая мука – 40-50 г, Молоко – 500 мл, Соль – 1 щепотка, Сахар - 50- 70 г (по вкусу), Ванильный сахар – 20 г, Корица молотая – по вкусу

Фирни Фирни Этот вкусный, молочный десерт из рисовой муки, широко распространенный на Востоке, готовить совсем не сложно. Легкий, нежный и безумно вкусный фирни, обязательно украшают корицей, делая разные узоры. Каждый орнамент несет в себе особый смысл — символическое... Ингредиенты: Рисовая мука 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Ванильный сахар 1 Штука (пакетик), Соль 1 Щепотка, Молотая корица 1 Ст. ложка (по вкусу), Сахар 2,5 Ст. ложки (по вкусу)

Фирни — молочный десерт из рисовой муки Фирни — молочный десерт из рисовой муки Для приготовления фирни нам понадобятся: молоко, рисовая мука, соль, сахар, розовая вода и корица для посыпки десерта. Сначала надо разложить тарелки, так как придётся действовать быстро. Тарелки брать плоские и небольшие. Приступаем к готовке десерта. Посу... Ингредиенты: Вода розовая - 2 ст. л., Корица молотая - 1 щепотка, Молоко топлёное - 1 л, Мука рисовая - 80 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка

Шахи гулаб фирни Шахи гулаб фирни Тщательно промыть рис под водой. Залить и оставить на 30 минут Слить воду, и промокнуть рис полотенцем. Вот такими движениями помять, раздробить рис... ... и оставить сушиться минут на 15 В это время в кастрюльке довести до кипения молоко... ... как только... Ингредиенты: Рис (Басмати) - 1 стак., Молоко - 2 стак., Молоко сгущенное - 1/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Ванилин (2г.) - 1 пакет.

А на праздничные дни мы готовим фирни А на праздничные дни мы готовим фирни Это блюдо подается у нас в качестве десерта в праздники. На первый взгляд вам может показаться, что это обычная каша, однако, это совсем не так. Попробуйте приготовить это несложное блюдо и вы убедитесь в этом. Особый аромат Фирни придает розовая вода, кот... Ингредиенты: 1л молока, 100 гр. уже промолотой рисовой муки, 100 мл. розовой воды, корица

Фирни Фирни Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, вс... Ингредиенты: 4 ст.л. риса, 1 л молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. корицы, соль .

Торт "Жемчужина Востока" Торт "Жемчужина Востока" Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разог... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Ванилин - 1 пакет., Кефир (или простокваша) - 1 стак., Сметана - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Зефир (в шоколаде) - 5 шт