Шахи панир из плавленого сыра
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец черный горошком - 1 ст. л.
- зира - 1 ст. л.
- кориандр - 1 ст. л.
- кардамон - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 ст. л.
- гвоздика - 6 шт.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- шафран - ч. л.
- плавленый сыр Hochland - 200 г
- кукурузная мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 15 г
- лук репчатый - 60 г
- помидоры консервированные - 5 шт.
- имбирь молотый - ч. л.
- перец чили молотый - ч. л.
- гарам масала - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 200 мл
- сахар - ч. л.
Рецепт приготовления
- Плавленый сливочный сыр Hochland (200 г) разрезать на равные кубики (каждый на 8 частей). Посыпать кукурузной мукой. Из каждого сырного кубика сформовать пальцами шарик, обвалять в кукурузной муке и покатать по припыленной кукурузной мукой поверхности. Удобно прям на тарелке. На сковороде растопить 15 г сливочного масла и обжарить сырные шарики до румяной корочки. Выложить сырные шарики на тарелку. Подготовленный репчатый лук (60 г) мелко нарезать и обжарить в той сковороде, в которой обжаривались сырные шарики. При необходимости еще добавить масла, если оставшегося в сковороде не достаточно. Можно использовать свежие помидоры (200 г), нарезав их тонкими четвертинками. Но с консервированными томатами получается абсолютно так же вкусно. С консервированных томатов (5 шт.) снять кожицу и размять их. К поджаренному луку добавить томаты, молотые имбирь, острый красный перец и сахарный песок по 1/3 ч. л., гарам масала 2 ч. л., измельченных 2 зубчика чеснока. Если вы используете свежие помидоры, то посолить. Все тщательно перемешать, немного протушить (минутки 2–3). Добавить сливки любой жирности (200 мл). Перемешать. Довести до кипения и немного протушить. Выложить шарики в томатно-сливочный соус. Окунуть аккуратно каждый шарик в соус. Протушить до желаемой густоты. Перемешивайте аккуратно. Шахи панир готов. Традиционно шахи панир подают с рисом, но вкусно очень и без гарнира с хлебом, и с макаронными изделиями. Можно подать и на праздничный стол или устроить романтический ужин. Нежно, пряно и очень сливочно. Приятного аппетита!
Источник