Шах плов королевский плов

10 рецептов

Шах плов-королевский плов Шах плов-королевский плов Для начала готовим тесто в котором будет находится плов. Для этого необходимо его замесить из: 200 гр. муки, 100 гр. топленого масла, 70 мл. воды, соли. Сначала тесто будет липким. Его необходимо отложить на 40 минут. После чего добавить немного муки и раск... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Курага - 200 г, Изюм - 200 г, Барбарис - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода, Соль

Шах аш-королевский плов Шах аш-королевский плов Для начала варим мясо до готовности. Бульон процеживаем. Замачиваем изюм. Лук почистим. В сковороде обжариваем лук до золотистости К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Пока варится рис, к луку добавляем мясо, из... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый янтарь) - 1 пач., Говядина - 500 г, Лук репчатый - 5-6 шт, Специи (соль, перец), Имбирь (желтый), Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 1 стак., Изюм (без косточек) - 150 г, Масло топленое

Шах-плов Шах-плов Для этого плова я использовала рис Акватика* - смесь коричневого, красного и дикого риса. Плов я готовила в мультиварке (диаметр чаши 21 см) и лишь овощи и сухофрукты обжаривала на сковороде. Итак, приступим. Рис промыть, поместить в чашу мультиварки и доба... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Лаваш (плотный, не тонкий!) - 4 шт, Специи (приправа для плова, куркума, соль), Барбарис

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Плов с ребрышками в мультиварке Плов с ребрышками в мультиварке Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью. Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон... Ингредиенты: Мясо (Я брала свиные ребрышки) - 1 кг, Морковь (Крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Приправа (У меня это прованские травы, орегано, куркума), Перец душистый (Имеется ввиду молотый), Барбарис (Сушенный), Масло растительное, Соль,...

Сладкий Королевский плов Сладкий Королевский плов Для приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и прекрасно смотрятся в этом плове, имеют богатый вкус. На данное количество риса нам необходи... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (Щепотка), Масло топленое (Можно заменить на сливочное) - 150 г, Лаваш - 2 шт, Чернослив - 100 г, Инжир - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 80 г, Куркума (Щепотка)

Шах-плов по-русски в мультиварке Шах-плов по-русски в мультиварке Подготавливаем овощи. Морковь моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкою соломкою. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". Наливаем в чашу растительное масло, кладём порезанное средними кусочками мясо и ово... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 1 стак., Мясо - 400 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Изюм - 50 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Лаваш - 2 шт, Вода (мультистакан) - 2 стак.

Королевский "плов" в лаваше в мультиварке Королевский "плов" в лаваше в мультиварке Мясо я брала свинину-грудинку. Моем его, режем на небольшие кубики закидываем в чашу мультиварки. Рис (я брала Золотистый "Националь" он не разваривается в кашу) промыть и засыпать к мясу. Морковь порезать брусочками и выложить сверху с остальными... Ингредиенты: Свинина - 700 г, Морковь - 1 шт, Рис - 2 стак., Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Лаваш - 1 шт, Масло оливковое - 2 ч. л., Масло сливочное (Небольшой кусочек), Приправа (По вкусу), Вода - 4,5 стак...

Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Стенки и дно жаровни смазываем сливочным маслом. Из муки, воды, и растопленного сливочного масла замешиваем тесто (соль по вкусу). Оставляем тесто на 20 минут, затем раскатываем очень тонко. Можно положить в жаровню целый теста так, чтобы свисали края, или ... Ингредиенты: мясо – 400 г, рис – 160 г, сливочное масло – 50 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., барбарис – 2 ч. ложки, перец чили – 1 шт., зира, зерна горчицы, перец, куркума, паприка, соль, растительное масло – 30 мл, инжир, изюм, курага, чернослив., мука пшеничная – 150...

Королевский азербайджанский шах-плов Королевский азербайджанский шах-плов 1. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в сковороду и жарьте на топленом масле до золотистого цвета. Посыпьте куркумой и перемешайте. 2. Мясо промойте и нарежьте кусочками 2-3 см. Соедините с луком. Жарьте на среднем огне до образовани... Ингредиенты: мякоть баранины – 500 гр., топленое масло – 150 гр., репчатый лук – 1 шт., рис – 250 гр., лаваш – 1-2 шт., каштаны -50-60 гр., курага – 50 гр., кишмиш – 50 гр., куркума- ½ ч.л., шафран – 1/2 ч.л., кипяток – 60 мл., соль, перец черный по вкусу, клюква, барба...