Королевский плов

19 рецептов

Шах аш-королевский плов Шах аш-королевский плов Для начала варим мясо до готовности. Бульон процеживаем. Замачиваем изюм. Лук почистим. В сковороде обжариваем лук до золотистости К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Пока варится рис, к луку добавляем мясо, из... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый янтарь) - 1 пач., Говядина - 500 г, Лук репчатый - 5-6 шт, Специи (соль, перец), Имбирь (желтый), Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 1 стак., Изюм (без косточек) - 150 г, Масло топленое

Шах плов-королевский плов Шах плов-королевский плов Для начала готовим тесто в котором будет находится плов. Для этого необходимо его замесить из: 200 гр. муки, 100 гр. топленого масла, 70 мл. воды, соли. Сначала тесто будет липким. Его необходимо отложить на 40 минут. После чего добавить немного муки и раск... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Курага - 200 г, Изюм - 200 г, Барбарис - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода, Соль

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Подготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком). Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить. Соединить мясной фарш с луком, ч... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 80 г, фисташки очищенные - 50 г, гранаты - шт., растительное масло - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., соль - по вкусу, корица молот...

Королевский плов Королевский плов Приготовить специи №1. Собрать вместе специи №2. Рис промыть, орехи измельчить. В казане или сотейнике с толстыми стенками раскалить масло, бросить туда специи №1 и клюкву (можно изюм или курагу) с орехами. Все перемешать и обжаривать на умеренном огне 3&nd... Ингредиенты: рис басмати - 1 стакан, клюква вяленая - 1 стакан, грецкие орехи рубленые - 1 стакан, растительное масло рафинированное - 5 ст. л., соль - по вкусу, куркума - по вкусу, кориандр семена - по вкусу, кардамон стручки - 1 шт., перец черный горошком - 2 шт., кор...

Сладкий Королевский плов Сладкий Королевский плов Для приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и прекрасно смотрятся в этом плове, имеют богатый вкус. На данное количество риса нам необходи... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (Щепотка), Масло топленое (Можно заменить на сливочное) - 150 г, Лаваш - 2 шт, Чернослив - 100 г, Инжир - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 80 г, Куркума (Щепотка)

Испанская паэлья | почти плов с морепродуктами Испанская паэлья | почти плов с морепродуктами Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные кус... Ингредиенты: королевские креветки – 300 гр., аргентинские креветки - 6 шт., кальмар – 100 гр., мидии в створках - 300 гр., рис – 800 гр., зелёный горошек - 100 гр., перец сладкий – 2 шт., чеснок – 4 зуб., протертые томаты - 200 мл., белое сухое вино - 1 бокал, оливковое...

Имбирный «плов» с креветками Имбирный «плов» с креветками Рис отварить до полуготовности Мелко нарезаную морковь, отправить в сковороду с разогретым оливковым маслом, лук нарезать крупными (до 0,5 см) перьями добавить к моркови. Ввести мелко порубленный чесной и имбирь, добавить немного сахара и соли, поперчить, п... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Королевские креветки - 150 г, Жасминовый рис - 100 г, Маринованный имбирь - 20 г, Морковь - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Сладкий красный лук - 1 головка, Рубленая петрушка - 10 г, Огурцы - 1 штука, Сладкий перец - штуки, М...

Шах-плов Шах-плов Для этого плова я использовала рис Акватика* - смесь коричневого, красного и дикого риса. Плов я готовила в мультиварке (диаметр чаши 21 см) и лишь овощи и сухофрукты обжаривала на сковороде. Итак, приступим. Рис промыть, поместить в чашу мультиварки и доба... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Лаваш (плотный, не тонкий!) - 4 шт, Специи (приправа для плова, куркума, соль), Барбарис

Плов с ребрышками в мультиварке Плов с ребрышками в мультиварке Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью. Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон... Ингредиенты: Мясо (Я брала свиные ребрышки) - 1 кг, Морковь (Крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Приправа (У меня это прованские травы, орегано, куркума), Перец душистый (Имеется ввиду молотый), Барбарис (Сушенный), Масло растительное, Соль,...

Загрузка