Плов шах джахан
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Хлеб (белый) - 2 ломт.
- Капуста цветная - 150 г
- Лук репчатый (не большие) - 2 шт
- Сыр адыгейский (панир) - 100 г
- Горошек зеленый (можно к/с) - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Помидор - 1 шт
- Сметана (не кислая) - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Шафран
- Сухари панировочные|Панировка
Рецепт приготовления
- . Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром.
- Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Промыть и разложить на полотенце, чтобы он просох.
- Помидор надрезать крестом, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пропюрировать в блендере и смешать со сметаной.
- В сковороде разогреть масло. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Убрать на тарелку. Обжарить по очереди мелкие соцветия цветной капусты, колечки лука.
- В последнюю очередь обжарить кубики адыгейского сыра. И кладем к нему все, что обжарили раньше.
- Положить горошек, посолить и залить сметано-томатной заливкой. Осторжно перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
- Взять огнеупорную форму. Смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить рис и овоще-сырную начинку. Нижний и верхний слой должен быть рис. В молоко добавить шафран, перемешать и залить рис.
- Закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при t=200. Подавать сразу. Очень удобно выкладывать лопаткой для торта.
Источник